Gana Etiopía XXXIII Maratón Internacional de la Ciudad de México

Daniel Aschenik gana maraton del DF

[Redacción]

En el maratón XXXIII de la Ciudad de México, participaron 20 mil competidores de ambas ramas y diferentes categorías

México, DF.- Los corredores de Etiopia recuperaron el dominio en el Maratón de la Ciudad de México, al ganar las primeras posiciones, fue Daniel Aschenik, quien al cruzar la meta en el Estadio Olímpico Universitario con un tiempo de 2:19:24 horas fue el ganador en la categoría elite juvenil.

Y es que los africanos se coronaron como ganador de la XXXIII Maratón de la Ciudad de México, el etíope Daniel Aschenik se coronó monarca de la carrera más importante de la ciudad del Distrito Federal con un tiempo de 2:19.24 horas, mientras que su compatriota Shewarge Amare Alene hizo lo propio con un registro de 2:41.08, que se constituye en su tercera victoria del certamen, después de 2012 y 2014.

Mientras que los varones, la segunda posición fue para el también etíope Debebe Tolosa (2:19.49) en tanto que el keniano Elisha Korir Chumo se quedó con el tercer sitio con un tiempo de 2:20.03 horas.

Por su parte, la también etíope Misikir Demise Mekonnen se llevó el segundo lugar con tiempo de de 2:41.54, en tanto que su connacional Abrah Serkalem Biset se llevó el tercer puesto con registro de 2:42.47.

Cabe destacar que la fiesta deportiva del Ciudad de México, inicio cuando apenas aparecían los primeros rayos del sol, ya que la salida fue en el Hemiciclo a Juárez, por lo que el disparo de inicio en la competencia lo dio el director del Instituto del Deporte de la Ciudad de México Horacio de la Vega, a los 20 mil competidores de ambas ramas y diferentes categorías.