Swiatek gana su segundo partido en WTA Finals Cancún

(Redacción)

Cancún Quintana Roo 02 de noviembre del 2023.-Iga Swiatek confirmó su dominio sobre Coco Gauff. En el primer partido de singles de la jornada cuatro de las GNP Seguros WTA Finals Cancún, la polaca se impuso en el grupo Chetumal a la estadounidense con parciales de 6-0 y 7-5, con lo que se sumó su segundo triunfo.

Y es que Swiatek ahora tiene nueve victorias en 10 de los duelos que ha sostenido con Gauff. “Fue un partido complicado, ella no se rindió, así que me mantuve concentrada en hacer lo mío, las condiciones fueron complicadas, así que estoy feliz de haber ganado”, comentó´Swiatek después de su triunfo.

Es el cuarto triunfo de Iga sobre Coco en la temporada; la única victoria de Gauff se dio en los cuartos de final del torneo de Cincinnati. La polaca iguala así su resultado de la pasada edición de las WTA Finals, cuando también alcanzó las semifinales, ronda en la que sucumbió ante Aryna Sabalenka, con quien en este torneo disputa el honor por concluir en la cima de la clasificación.

Mientras el encuentro fue de altibajos, porque en el primer set Gauff no logró entrar en ritmo, y en apenas 27 minutos Iga ya estaba adelante en el marcador, al ganar 6-0. Sin embargo, la estadounidense logró quebrar primero en el segundo parcial, momento a partir del cual comenzó a jugar con mayor soltura.

En el sexto game Gauff rescató un break point para seguir con ventaja, aunque en su siguiente turno al saque Swiatek generó dos break points más y esta vez no falló, para recuperar la igualdad, aunque no logró concretar el quiebre, porque por segunda ocasión cedió su saque en el noveno juego.

La batalla que se libraba en la cancha se trasladó a la tribuna, desde donde se escuchaban gritos de “¡Iga, Iga!”, a los que los fans rivales respondían, “¡Coco, Coco!”. Gauff vino a sacar para ganar el set y forzar a un tercero.

Ganó el primer punto, pero enseguida cometió cuatro dobles faltas consecutivas y le “regaló” el quiebre a Iga, quien enseguida ganó cuatro puntos más con su saque para ponerse 6-5. Coco fue víctima del nerviosismo y por tercera vez en el parcial sufrió el quiebre de su saque.

Fue todo para Gauff, quien en su tercer partido enfrentará a Marketa Vondrousova, a la que le ha ganado en el par de partidos que han disputado, este año en el torneo de Montreal y en 2021 en Dubai. Swiatek cerrará esta ronda contra Ons Jabeur, contra quien tiene récord de 4-2.