Mujeres de Quintana Roo por vez primera logran boletos a Campeonatos Nacionales de Padel

(Redacción)

Es la primera vez que Quintana Roo competirá en un Campeonato Nacional de Pádel

Tuxtla Gutiérrez, Chiapas 30 de abril 2023.- Las mujeres continúan dando de qué hablar y haciendo historia en Quintana Roo y el deporte no es la excepción.

Por vez primera, mujeres quintanarroenses competirán en los Campeonatos Nacionales de Pádel.

La pareja conformada por Rifka Queruel y Yaritza Ruiz logró su boleto para los Nacionales de 2023, luego de obtener el subcampeonato en el Torneo Selectivo Seccional efectuado este fin de semana en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

Es la primera vez que Quintana Roo competirá en un Campeonato Nacional de Pádel.

La pareja Queruel -Ruiz ganó el derecho a disputar la gran final del evento clasificatorio, luego de imponerse a la supla de Tabasco.

En la final enfrentaron al equipo de Yucatán integrado por Adda Abraham Barrera y Amanda Sofía Moreno.

El dueño final fue muy disputado y duró dos horas y media.

El primer set fue para Quintana Roo por 7-5.
Sin embargo, Yucatán vino de atrás en el segundo set 6-3 y se quedó 6-4 con el tercero.
Los equipos finalistas lograron avanzar a los nacionales.

El seccional estuvo avalado por la Federación Mexicana de Pádel (FEMEPA).

El primer nacional será del 18 al 21 de mayo en Puebla, Puebla y el segundo del 22 al 25 de junio en sede por definir.